Tермобелье Marmot DriClime - Искусство оставаться сухим

Хорошее термобелье без всяких сомнений – основа надежной системы слоев. В холодном климате влажная кожа охлаждается в 30 раз быстрее, чем сухая, что не может не сказаться на безопасности и комфорте. Подобным образом, в жарких климатических условиях, необходимо, чтобы у спортсменов, ведущих активный образ жизни, кожа оставалась охлажденной, дабы не подвергнуться риску перегрева.

термобелье

Двухкомпонентное волокно… Сухо внутри, сухо снаружи.

DriClime – это комбинация двух очень разных по типу полиэстеровых нитей. Нити на внутренней поверхности – это крупные гидрофобные нити, которые отводят влагу с поверхности Вашей кожи наружу. С внешней стороны в них вплетены другие, меньшие по размеру, гидрофобные нити. Они обладают гораздо большей поверхностью, чем крупные нити на внутренней стороне. Вода естественным образом пытается проникнуть с небольшой поверхности (где она собирается) на поверхность, где больше свободного места. Таким образом, термобелье DriClime выводит влагу от кожи благодаря действию капилляров, и изнутри становится сухо. Когда влага попадает на внешние волокна, их гидрофобная природа заставляет воду скатываться с них с большой скоростью. Поэтому если Вы носите термобелье DriClime как компонент системы слоев, вода естественным образом стремится пройти следующий слой. Это позволяет Вам оставаться сухим без потери тепла.

Подобным образом, если Вы носите DriClime летом, это испарение воды через верхний слой обеспечивает охлаждающий эффект. Этот эффект называется кондуктивным охлаждением, и он незаменим в жаркую погоду.

Кроме того, способ, которым волокна DriClime связаны между собой, тоже способствуют этому процессу. С внутренней стороны материала волокна специальным образом обработаны, чтобы уменьшить контакт с кожей, создав тем самым больше воздушного пространства, и увеличив эффективность передачи влаги. С внешней стороны волокна собраны вместе в сеточку-пике. Эта сетчатая конструкция выполняет две функции в зависимости от погоды. В холодную погоду она создает дополнительные кармашки, наполненные воздухом, что улучшает изоляцию. С другой стороны, когда жарко, она улучшает выведение влаги, увеличивая эффективность процесса охлаждения.

Самое лучшее во всем этом то, что вне зависимости от окружающих Вас условий термобелье DriClime работает, сохраняя Вашу кожу сухой. В холодную погоду преимущество сухой кожи – тепло. В жару сухая кожа позволяет контролировать процесс охлаждения с помощью материала DriClime. Вне зависимости от погоды, очевидное преимущество сухой кожи – комфорт.

3-х мерное распределение влаги.

Понятие «продольное капиллярное распространение влаги» может быть неверно истолковано и может ввести в заблуждение.
В целом это означает что материал или волокно поглощают, впитывают влагу. Поскольку DriClime – это полиэстер, то его волокна совершенно не способны впитывать воду. Поэтому, когда мы говорим о 3-х мерном распределении влаги, мы имеем в виду продвижение влаги не внутри, а вдоль волокон в трех направлениях.

Главное различие между DriClime и другими базовыми слоями – в том, что DriClime не просто выводит влагу изнутри наружу (в двух направлениях). Он также распространяет влагу по бокам по всей поверхности материала (третье направление). Это увеличивает пространство, по которой распространяется капля воды, что в свою очередь колоссально уменьшает время испарения с поверхности (высыхания). Это cвойство делает термобелье DriClime таким эффективным.

Кроме того Marmot добавил нитям покрытие Qwick. Оно усиливает передачу и испаряемость влаги, благодаря своим гидрофильным свойствам.

Эластичная конструкция.

Все базовые слои DriClime обладают эластичной конструкцией. Для этого Marmot использует эластичные полиэстеровые волокна ESP, а не лайкру, как это делается в других базовых слоях. Используя ESP, мы получаем все преимущества и прочность полиэстера, без ущерба для качества. ESP позволяет DriClime ближе прилегать к телу, что повышает эффективность работы всех вышеперечисленных аспектов. ESP работает лучше, чем любой другой доступный метод.

Антимикробная защита.

Marmot использует высококачественную антимикробную защиту A.M.Y. во всех продуктах DriClime. Причина, по которой обычный полиэстер начинает неприятно пахнуть после пары дней использования – в том, что колонии бактерий создают на одежде целый лагерь, и размножаются в этой теплой, влажной темной среде.

A.M.Y. - единственный антимикробный материал на рынке, который дольше сохраняет одежду как новую, предотвращает запах. Это новое немигрирующее соединение серебра, которое внедряется в состав полиэстера на стадии плетения волокна, благодаря этому находящиеся внутри волокон полиэстера соединения серебра не так сильно мигрируют (вымываются в процессе носки и стирок), как если бы оно находилось снаружи. Более того, эффективность этой технологии увеличивается по мере стирки и носки так как A.M.Y. распределён равномерно по нити и по мере износа, всё больше A.M.Y. выходит изнутри на поверхность.

Серебро в новом термобелье с A.M.Y. менее агрессивно по сравнению с серебром, находящемся на поверхности волокон (как, например в X-Static). Благодаря этому, оно «уничтожает» не все бактерии, а только часть, оставляя, некоторую часть бактерий, необходимую для нормальной работы кожи.

Плоские швы.

Как и вся продукция компании Marmot, DriClime отличается кроем и отделкой. Каждый шов на одежде DriClime плоско заделан, так что он не будет царапать или раздражать кожу. Все наши образцы выполнялись вручную и переделывались несколько раз, чтобы добиться лучшего кроя в системе базовых слоев, представленных на рынке.